Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Храм Преображения Господня
на Преображенской площади


Праздник Преображения Господня

Праздник Преображения Господня

пожертвование_3.jpg

ХРАМ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ




Престольный праздник в главном храме Сухопутных войск России.

В понедельник 19 августа 2019 года православные христиане отметили двунадесятый праздник Преображения Господня, который является престольным для храма Преображения Господня на Преображенской площади - главного храма Сухопутных войск России.

В этом году престольный праздник отметили в воссозданном храме Преображения Господня на Преображенской площади уже в пятый раз. Однако долгие годы до освящения нового храма приходской актив соблюдал традицию совершения праздничных молебнов на Преображенской площади и угощения яблоками всех, кто пришел в этот день молитвенно поддержать труды по восстановлению святыни.

В 9:00 началась Божественная литургия, которую возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в сослужении благочинного Воскресенского округа протоиерея Александра Дасаева, настоятеля протоиерея Бориса Потапова и клириков храма. По окончании Литургии был совершен крестный ход.

После богослужения епископ Пантелеимон в сопровождении духовенства, префект Восточного округа Николай Владимирович Алешин, представитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Елена Никитина, Председатель Совета пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов ВАО Виктор Макаров, замкомандира полка по работе с личным составом майор Дмитрий Кириенко возложили цветы к памятнику воинам-преображенцам, павшим за веру и Отечество. 

 На площади Преосвященнейшим владыкой был совершен традиционный для праздника Преображения чин освящения винограда, яблок и иных плодов нового урожая. Также клириками храма было освящено 2,5 тонны яблок, которыми приходские волонтеры угощали прихожан.

Празднество продолжилось показательным выступлением солдат Преображенского полка, на котором они демонстрировали мастерство строевой подготовки. 

После торжественной части праздника в сквере перед храмом начались гуляния, чаепитие с пирожками, ярмарка. На мастер-классах желающие освоили технику изготовления открыток и закладок, расписывали диски, делали поделки из фетра. По желанию маленьким гостям праздника наносили аквагрим. На сцене с музыкальными номерами выступали приходские коллективы и талантливые прихожане. 

Престольный праздник главного храма Сухопутных войск прошел при поддержке Префектуры Восточного округа и Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы.

ФОТОАЛЬБОМ >>


Преображение_2019_1
Преображение_2019_2
Преображение_2019_3
преображение_2019_4
Преображение_2019_5
Преображение_2019_6
20 Августа 2019

Возврат к списку