Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Храм Преображения Господня
на Преображенской площади


Наша воскресная школа «Преображение» существует уже 6 лет. Все ее педагоги – это священство и прихожане нашего храма: люди, небезразличные к судьбе своих прихожан - как взрослых, так и детей.

Наша основная цель не вложить сумму знаний нашим учащимся, а воспитать их, помочь взрослому и ребёнку встать на путь спасения. Помочь стать полноправным членом Церкви Христовой, так как спасение вне Церкви невозможно.

В нашей воскресной школе проходят занятия для детей (c 4-х лет) и взрослых. Кроме вероучительных дисциплин в воскресной школе изучают английский язык, хоровое пение, проводятся творческие мастер–классы.

Как сказал Мыслитель Древней Греции Плутарх: «Ученик – это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который нужно зажечь, а зажечь факел может лишь тот, кто сам горит».

Слово «педагогика» переводится с греческого языка, как детовождение, то есть педагог - человек, ведущий к Богу! Многое зависит от педагога. Никакие методики, никакие единые комплексы по Закону Божию не спасут воскресную школу, если у педагога не будет гореть сердце, если он не будет любить Бога и не сможет передать свою любовь ученикам. Педагог должен иметь веру, знания и опыт, он должен создавать новые методы обучения.

Каждый из нас очень старается соответствовать этому высокому призванию!



Помоги нам, Господи!